12:35

Нужно

"Особое детство" Ирис Юхансон.

00:26

Слова-2

Раньше я думала, что слова из песни Янки Дягилевой "дом горит - козел не видит, он напился и подрался, он не помнит, кто кого козлом впервые обозвал" и далее по тексту - это про царя-урода, царя-сумасброда. Образ Ельцина здесь тоже уместен. Теперь я думаю иначе: козел - это наш народ. Совершенно точно.

12:41

Слова

Наша Конституция очень хорошая. Но у слов, которые в ней употреблены (образование, свобода, неприкосновенность, защита и т.п.) может быть совсем иное содержание, объем и смысл, нежели те, которыми мы их наделяем. И тут уж извините.

Мне очень сильно понравилась Изабель Аджани. Просто очень! Обладательница сочетания детской наивности и роковой демоничности. В то же время мне физически неприятна Софи Марсо - начиная с "Бума" и заканчивая экранизацией "Идиота" и "Облаками" Антониони. Я выбрала для сравнения несколько фотографий каждой актрисы. Но. Не могу сама разобраться, какая чья, так как копировала, не подписывая. Что означает - я бесконечно права и удивлена.
Смотрим

Можно отличить по эволюции фотографии, так как Марсо все-таки на 10 лет позже родилась. И по доминирующему образу.

11:20

про дд

«Тому, у кого ничего нет, воспрещается не любить дерьмо». Беккет.
Некоторые люди, отдающие одежду в детские дома, мыслят именно так.
А еще: «На тебе, Боже, что нам не гоже». Собери хлам по квартире, отдай в дд и будет тебе счастье.

Голубкой молчит мое отчество
Кружась над полянами клевера
Все уцелевшее крошится
Просится в сторону севера

Произрастая репейником
К шерсти цепляюсь доверчивых
А надо бы гнать меня веником
С порогов улыбкой отмеченных

Липкой смолою измазана
Пальцы нескоро отмоете
Былью живу недосказанной
В полупротопленной комнате

наткнулась на фразу: "что такое жизнь? И как мы его понимаем?!" - по-моему, замечательная. В самую точечку.

14:21 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:00 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:13

06.02.2013 в 18:14
Пишет  .решка.:

05.02.2013 в 18:54
Пишет  Lessya:

Отдадим Феликса в добрые и заботливые руки
Он был обычным домашним котом….
читать дальше

URL записи

URL записи

23:09

Злоба

Мне очень хочется жахнуть на стол какому-нибудь чиновнику свои изуродованные хоть выжимай сапоги, которые я купила полтора месяца назад. Но я так никогда не сделаю. А если бы сделала, ни к чему бы этот жест не привел. Надо очень много сапог швырнуть на стол, чтобы что-то изменилось, миллиона два.

Я специально смотрела на людскую обувь. И только у нескольких пар были черные промокшие мыски. Как? Люди, откройте секрет, вы летаете? У вас у всех тарнспорт личный от метро до работы? Что за обувь?Где? По чем? Почему я, аккуратная, прихожу вся сырая и в разводах?

Я купила резиновые сапоги. Очень логичная покупка, мне кажется. Но продавцы половины магазинов Охотки удивлялись: "Резиновых? Нет! У нас и не бывает!". А в чем щас ходить? В бежевых пушистиках за половину зарплаты? Может, действительно, отдать 20 000, может, в этом ценовом секторе какая-то волшебная обувь...

Я купила уродские резиновые сапоги и прямо в них пошла к кассе, сняла один, подала девушке пробить чек и надела снова. Было очень холодно. Но я специально прошла по всем лужам, где утонула утром. Лужи на месте.

я, когда слышу от некоторых людей, что у них такая невероятная жизнь и надо садиться и писать книгу или снимать фильм, я понимаю, почему выходит столько говна. ведь эти люди реально садятся и пишут, идут и снимают. и никто их по рукам не бьет.

на презентации книги Александра Гезалова "Шпаргалка для добровольца". Былое и много.

Гезалов - человек очень интересный, харизматичный, но с гипертрофированным личным "Я". Он бесспорный молодец уже потому, что вышел из детдома и не дошел до тюрьмы, а дошел до других детдомов, написал книги, очень полезные и литературно занимательные, женился, растит с женой троих детей. Гезалов постоянно посещает региональные дд, выступает на конференциях, радиопередачах, печатается в Филантропе, водит детей в садик, в конце концов. При этом, отвечает на все письма и сообщения, подробно, хорошо, не отписываясь. Он не скажет "ой, у меня нет времени, прочтите мое мнение об этом предмете на таком-то сайте". Нет, расскажет все, не без "яканья", правда. Но это, как говорят психологи, особенность многих людей, не получивших в детстве внимания.

В культурном центре, где шла презентация, собралось много разных людей, в основном пришли волонтеры. Кто-то с пеной у рта доказывал, что детей можно спасти одними разговорами по душам, кто-то грустно говорил, что от волонтерства отошел, не видя смысла, кто-то спрашивал совета по конкретной проблеме. Было очень легко от того, что случайных людей там не было, все знали тему вдоль и поперек и были лично заинтересованы.

Но общий вывод беседы совсем неутешителен - детей не спасти. Эта мысль звучит и в каждой статье по проблеме детских учреждений, автором которых является не только Гезалов, но психологи, социологи, врачи-терапевты. Все, кто старше полугода уже нуждаются в серьезной терапии. Чем старше, тем хуже.Чем раньше ребенок попал в изоляцию, тем сложнее он будет из нее выходить. Если сразу после рождения ребенок попадает в дом малютки, где живет от перепелинания до перепелинания, то к этим шести месяцам превращается в бревно, не реагирует на прикосновения и голос, потому что устал реагировать впустую.

Очень страшно. Дом малютки-детский дом-взрослая жизнь, к которой ребенок не приспособлен. 90% не социализируются. На мой вопрос о детях, взятых из дд в семьи, но так и не ставших достойными членами общества, ответили так "увы, у нас не развита роль социального работника, психолога, врача. родители могут быть абсолютно замечательными педагогами, но и они не все могут. ребенка, взятого в семью, надо сопровождать, регулярно проходить курсы и тренинги, вплоть до принятия специальных лекарств. мы же действуем на эмоциях и полагаемся на силу любви и заботы. увы, этого мало".

Вот так и получается, что весь наш общероссийский сиротский фонд де факто обречен.

Madame,

Votre réservation est confirmée.
Cordialement.

спасибо.

10:17

Плюс

10:26 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

В одной статье про детские дома Рубен Гальего написал про цензуру и ее виды, отличные от тех, что перечислены в учебнике по основам журналистики. Первый - самоцензура. Журналист понимает, что его статья ничего не изменит или кончится для него увольнением, поэтому он молчит. Второй - цензура в ее классическом виде, когда статью отклоняет редакция, понимая, что статья ничего не изменит, но для самой редакции может кончиться все печально. И третий вид - постцензура, самая страшная. Журналист пишет, редакция публикует, а народ молчит.
Гальего давно здесь не живет. Народ давно не молчит. Зато молчит власть.

Когда я смотрю телевизор или читаю новости, то всегда думаю: ну как, как можно после такого расследования, после всенародного освещения нарушений и преступлений чиновников, после рассказа о бедах в том или ином регионе, так все и оставить. Да одного выпуска новостей, одного номера "Новой газеты" достаточно для революции или, как неплохой вариант, большим переменам.

Но после новостей - молчание. Что стало с той поликлиникой, которая не выписывала рецепты раковым больным? С ее заведующей? Что стало с тем чиновником, который нагрел руки на строительстве трассы? Что стало с Медведевым, сказавшим, что закон о запрете усыновления принимался "на эмоциях". После такой фразы в любом нормальном государстве его бы уволили. Всех бы уволили.

Схема "журналист узнает о проблеме, рассказывает народу и власти, власть проблему исполняет" не работает здесь. У нас власть молчит. А иногда мне кажется, власть хохочет и думает: ну и что, что все узнали? Нам по фиг. Стерпели то, стерпите и это.

Вот у нас такая новая цензура, государственная - www.mk.ru/zloba-dnya/article/2013/01/31/806119-....

12:12 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:57

вопрос

"Аня, даже если состоится еще десять концов света,я поеду с тобой"
почему такие фразы говорят люди, которые в принципе не обязаны. если тут уместно слово "обязаны". а те, кто вроде бы обязаны, и в ус не дуют такое произвести.

Алина Витухновская

Здесь несколько стихов. Необычайно горьких и необычайно сильных, с тоскою, болью и с правом своего слова. beda.gorod.tomsk.ru/index-1231518008.php