Французский луковый
Долго. Но просто.
1) Сначала нужно получить бульон - на любом мясе. Учитывая, что суп хранится в холодосе не больше 3-х дней, не нужно варить целую кастрюлю. Литра 2 - за глаза.
2) Пока варится бульон, тушим 2 большие луковицы, которые необходимо превратить в тонкие полумесяцы. Тушим на сливочном масле, пока лук не размякнет, потом добавляем подсолнечного, чтобы не пригорел, потом 2 столовые ложки сахара и сверху присыпаем мукой. Все перемешиваем и тушим минут 10.
3) Гренки - это должны быть сухари. То есть очень засушенный хлеб. Сверху кусок сыра - и в духовку/микроволновку, чтобы сыр растекся.
4) В готовый бульон кидаем лук и варим еще минут 5. Разливаем по мискам, кидаем гренки, засыпаем тертым сыром - можно подавать. Если есть гриль - ставьте миски туда на пару минут, чтобы тертый сыр расплавился.
У нас гриля нет.
Очень вкусно! Как во Франции, честное слово, только дома

Субботние крепы
Потому что сладкое - по субботам)
Очень просто. Наверняка, до этого додумывалась каждая хозяйка в свое время. Мое время пришло только сегодня.
1) Делаем блины - яйца, мука, молоко, сода. Чем больше соды - тем больше пены, а значит, на выходе получится тонкая корочка, не позволяющая начинке выползти.
2) Смазываем горячий блин маслом. Но не простым - а шоколадным. Вот и весь фокус .
3) Для сладкоежек - берем кусок масла, потолще!, и заворачиваем в блин. Получается пирожинка)
Это божественно.